太美麗了~一定要看"國寶金玉觀音"見者得福 !!

大陸國寶金玉觀世音聖像(不空絹索觀世音菩薩)

  國寶金玉觀世音聖像是依據密宗經典《不空絹索神變真經》
(又譯:《不空罥索神變真言經》)中對不空絹索觀世音的描述而造。
一面八臂,頭戴天冠,胸配纓絡,手持法器,腳踏白蓮,化導六道,法力無邊。
羂索為觀音右上手所持法器,意為搭救眾生永不落空。
故金玉觀世音又稱作不空絹索觀世音。

一心頂禮!南無不空絹索觀世音菩薩!!!

南無不空絹索觀世音菩薩(全身)

  舉世聞名的「金玉觀音」供奉在金碧輝煌的「得在自在觀音閣」裡。這尊觀世音雕像內鑲釋迦牟尼舍利子,通身像高3.8米,由觀音金身、佛光、千葉寶蓮、紫檀木雕須彌底座四部分組成,耗用黃金100多公斤、120多克拉南非鑽石、數千粒紅藍寶石、祖母綠、珊瑚、松石、珍珠及100多公斤翠玉等奇珍異寶,採用中國傳統「宮廷金細工」手工藝製造。金玉觀世音像總價值佑為1.92億人民幣,是一尊具民族風格和時代精神的造像珍品,是當代工藝美術史和佛教造像藝術史上的稀世瑰寶。1998年11月27日,金玉觀世音被確認為世界最大的金玉佛像,並被錄入1999年吉尼斯大全。在2001年金玉觀音灑淨儀式時,發現觀音像體內生出108枚金鋼舍利,實乃佛門祥瑞。

  觀音頭戴天冠,胸佩纓絡,腳踏白蓮,手執法器,化解六道,法力無邊。觀音金身由200多片平均壁厚1.2毫米的金片經手工敲打成型,再焊接而成。天冠上,在400多粒鑽石和海藍寶石的襯托下,一尊白玉佛端坐正中。觀音面如滿月,收頜垂目,顯得安然、恬靜、慈悲仁愛;眉宇間鑲嵌一顆15毫米的星光紅寶石;一對祖母綠耳墜裝點頭像兩側。觀音一面八臂,八隻手各執法器:身前雙手取吉祥印,普渡眾生;白蓮花手成就種種功德;金剛杵手摧伏一切怨敵;絹索手搭救眾生令得安穩;寶箭手令眾生早結善緣;慧眼手願力相隨,法力無邊,淨瓶手淨瓶甘露灑福眾生。觀音像背光呈蓮花瓣形,背光中心的寶相花圖案是由1640根纖細的金絲平填而成,1100顆天然珍珠組成了花瓣的輪廓線。背光的上面有三對形態生動的飛天仙女,中間是禮佛仙女,次下是舞樂仙女,再者是散花仙女,三對仙女都是肩披天衣,飄帶花裙,呈現出西方極樂世界的祥和氣氛。千葉寶蓮由52片白色翡翠雕琢而成。紫檀木雕刻的束腰式須彌底座,色彩深沉、凝重古樸,具有東方韻味。金玉觀世音像整個作品以金和玉巧妙過渡,交相輝映,渾然一體。

1997年6月28日 金玉觀世音聖像在深圳落成。

1997年7月7日 多吉扎西活佛主持裝藏佛法會,在金玉觀世音聖像內裝藏佛祖釋迦牟尼及古代高僧舍利各一枚。

1997年7月15日 由弘法寺高僧釋本煥大師主持金玉觀世音聖像開光法會。

1998年農曆九月十九日金玉觀世音聖像正式緣歸南山,永久供奉在三亞南山觀音閣。

1999年金玉觀世音聖像載入吉尼斯世界紀錄大全。

2001年12月3日 在金玉觀世音聖像內發現了自生的138顆金剛舍利。

南無不空絹索觀世音菩薩(背部)

  金玉觀世音由中國佛教協會、中國工藝美朮協會、中國寶玉石協會、故宮博物院、國家文物鑒定委員會等專家組成的鑒定委員會一致確認:具有民族風格和時代精神的佛教造像精品,無愧為當代中國工藝美朮史與佛教藝朮史上的稀世珍寶。經上海大世界吉尼斯總部認真審核確認,載入吉尼斯世界紀錄大全。為金玉觀世音落成,西藏大昭寺方丈登巴降白捐贈釋迦佛舍利一顆,西康竹慶寺活佛多吉扎西捐獻古佛舍利一顆,並由扎西活佛護送舍利,為金玉觀世音舉行了隆重盛大的開光裝藏佛法會。2001年12月金玉觀世音聖像自生138顆金剛舍利,更是一世罕見。金玉觀世音有此靈異現象,多洛活佛以為釋迦我佛金身舍利加持故,造像之人功德故,百萬信眾朝謁故,工作人員虔誠供奉故。


南無不空絹索觀世音菩薩(側身)

  不空絹索觀音(梵名Amogha-pasa),全稱為不空絹索觀世音菩薩;又稱不空王觀世音菩薩、不空廣大明王觀世音菩薩、不空悉地王觀世音菩薩、不空絹索菩薩。密號為等引金剛。以「不空絹索」為名,是象徵觀世音菩薩以慈悲的絹索,救度化導眾生,其心願不會落空的意思。
      依《不空絹索神變真經》所傳,在過去第九十一劫最後劫,觀世音菩薩曾經接受世間自在王如來的傳授,而學得不空絹索心王母陀羅尼。並於初得此陀羅尼時,即証得十百千不空無惑智莊嚴首三摩地門,由此真言之力,現見十方無量無數種種剎土諸佛如來所有會眾,而皆供養聽聞深法,輾轉教化無量有情,皆得發趣無上菩提。此後,觀世音菩薩即常以該真言教法,化導無量百千眾生。因此,當觀世音菩薩示現化身,以此法救度眾生時,便稱為不空絹索觀音。



南無不空絹索觀世音菩薩(手印)

附:海南三亞南山寺金玉觀音閣所發現「法身」舍利。

  舉世聞名的「金玉觀世音」即供奉在「得大自在觀音閣」裡。這尊國寶由觀音金身、佛光、翡翠蓮台、檀木底座等四部分組成,總高3.8米。耗用黃金100多公斤,南非鑽石120多克拉、翡翠玉石100多公斤及數千顆紅藍寶石、祖母綠、珊瑚、松石、珍珠等奇珍異寶,採用中國傳統「宮廷金細工」手工藝,經過七百個日夜的漚心瀝血精心製作完成。
  「金玉觀世音」又稱「不空羂索觀世音「,一面八臂,頭戴天冠,胸配纓絡,手持法器,腳踏白蓮,化導六道,法力無邊。羂索為觀音右上手所持法器,「不空羂索」意為搭救眾生永不落空。「金玉觀世音」由二百多片平均壁厚一點二毫米的金片經手工敲打成型再焊接而成,由於運用了不同的工藝處理手法,從而使金像產生了不同的色彩與質感,靈動飄逸,妙法傳神。白玉蓮座是由五十二片白色翡翠經手工逐一琢磨,再以黃金鑲嵌而成。在潔白的翡翠蓮座的襯托下,觀音更顯神聖莊嚴。
  為金玉觀世音的落成,西藏大昭寺方丈登巴降白捐贈了釋迦佛舍利一顆,西康竹慶寺活佛多吉扎西捐獻古佛舍利一顆,由多吉扎西活佛護送舍利,並為「金玉觀世音」舉行了隆重盛大的開光裝藏法會。
  由中國佛教協會、中國工藝美術協會、中國寶玉石協會、故宮博物院、國家文物鑒定委員會等十一位專家學者組成的鑒定委員會一致確認:「金玉觀世音」確是一尊具有民族風格和時代精神的佛教造像珍品,無愧為當代中國工藝美術史與佛教造像藝術史上的稀世珍寶。經上海大世界基尼斯總部認真審核確認,「金玉觀世音」為世界最大的金玉佛像,並載入九九年基尼斯世界紀錄大全。
  2001年12月3日下午5時30分,為清洗供奉多年的金玉觀世音,在海南三亞南山觀音閣舉行了隆重的灑淨儀式,晚9時,當把金玉像請起時,數十顆似珠如玉的晶體散落於翡翠蓮台之上,當請出自多吉扎西活佛裝藏的大藏經時,又驚奇地發現更多的晶體瀰散在經書周圍。其型圓而質堅,經清點,這些赤、橙、黃、金、紫色的小珠共計138顆。同月29日中午,多吉扎西活佛來到觀音閣,確認這些五色小珠為佛門至寶金剛舍利,並帶走其中的8顆供奉在藏地寺院。
  金玉觀世音自生金剛舍利並非偶然,多洛活佛認為主要緣歸「四德」:一,造像之德。金玉觀世音精美絕倫,造材系用純金和各式珠寶,珍貴無比,符合「金剛玉藏,金胎合曼」之意。二是建場之德。金玉觀世音選擇美麗祥和的南山佛教文化苑為永久的法所,而南山的建設者們發菩提心,克服種種魔障,在一片灘塗荒山上開發出來的,這一份功德恆久而無可比擬。三是供養之德。自金玉觀世音永久緣歸南山後,已接受了一百餘萬信眾的供養,幾年來,工作人員真誠待客,虔誠禮佛,也成就了南山整體供養之德。四是裝藏之德。1997年7月7日,為金玉觀世音聖像落成,多吉扎西活佛專程從藏地攜來釋迦牟尼舍利和古佛舍利各一枚,大藏經108部,裝藏在金玉觀世音聖像內,這都是佛家珍貴無比的寶物,尤其是釋迦佛舍利具有不可思議的加持力,因此,金玉觀世音像內發現舍利,既是觀音菩薩受感應顯示的法華妙象,也是釋迦佛及諸佛加持的結果。

附:何為舍利?

  何為舍利?「舍利」,梵語sarira,民間多稱為舍利子,華譯靈骨,堅固子,是由修戒定慧之功德結晶而成的。佛、菩薩、羅漢、高僧等,寂後火化,每凝結有舍利,或如珠,如花,白色為骨舍利,赤色為血肉舍利,黑色為發舍利,亦有雜色者,則系綜合所成,此是生前依戒定慧薰修而得,無量功德所成。若是佛舍利,世間無物能損壞,菩薩以次,則堅度遞減。
  金剛,俗名金剛石,是一種稀有的珍奇礦物,以質地堅利著稱,佛家多用「金剛」作喻,或喻佛之「法身」,或謂「金剛不壞身」。金剛舍利是舍利中的極品,不但質地堅硬,而且色澤艷麗,是金剛中最珍貴,最罕見,最殊勝的。舍利分為「生身舍利」和「法身舍利」兩類。「生身舍利」一般由高僧大德圓寂後火化所得,是金剛中較常見的。「法身舍利」乃因緣感化而生,宋代呂元益的《龍舒淨土文》版中迸出舍利,抄經時筆下出現舍利,繡經時針下出現舍利,念佛時囗中出現舍利——此外佛家還把三藏經卷稱為「法身舍利」。

大恩上師多昂活佛慈悲開許在網上廣傳《不空寶珠供雲咒》

多昂活佛的開示(嘎西。儒協居士翻譯):不空絹索心咒,也就是觀音見解脫心咒,這個咒語非常的殊勝,具體它的功德記錄下來全部了,已經翻譯成漢文,因此大家誦持這個咒,也可以上網讓大家看一看。早晨起床的時候,晚上睡覺的時候,各念七遍,一個人如果犯了五無間罪,也能解脫,這個咒的功德簡單一句話就有這麼大的功德;比如一個眾生死了之後,如果他的骨頭一千年還存在的話,在一千年後看到了他的骨頭,如果他到六道輪迴當中,肯定在六道輪迴當中,哪個地方不管,無論是地獄,惡鬼,哪個地方的話,持這個咒之後,給他吹一次,他能往生,也能夠解脫。

嘎西。儒協居士說:這是他見到的,聽到的最殊勝的密咒。可以滅無間罪的咒語其他還沒有聽說過。

《不空寶珠供雲咒》
嗡阿姆嘎波匝瑪那班美班匝r 達塔嘎答波羅各帝薩門達紮薩熱哄

接此法每日晨起念誦21遍臨睡前念誦21遍或108遍

此陀羅尼咒是觀世音自性清淨身攝受的總持咒,不空成佛自性的心咒,也是如幻等持陀羅尼的幻化。

念誦此咒相當於以世間出世間的無邊供雲遍及一切佛剎,永遠不會窮盡,具有如此大的善根。如果能看見此咒寫在書中的文字或者刻在牆壁上,依此也能使無間罪等趨入無間地獄的所有業力清淨無遺,於極樂世界化生,永不胎生。乃至究竟菩提果之間無論生於任何佛剎,均於彼處蓮花中化生,並回憶宿世。繕寫此陀羅尼繕寫此陀羅尼咒的功德:八萬四千由旬寬的大海水滴與須彌山王的微塵能夠計算,而繕寫此咒與此儀軌等的功德卻不可勝數。

一心頂禮!南無不空絹索觀世音菩薩!!!

真的!觀者大福氣也!!讚嘆~

本文閱讀節錄自
http://hi.baidu.com/%B9%DB%D2%F4%CD%BD%B5%DC/blog/item/a6cbe219a20f774642a9ad0a.html

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: