推薦網站-國立故宮博物院之佛經圖繪詳說

有許多人都不知道~原來國立故宮博物院有許許多多的專題網站,
現在~好康的報你知喔~請多加支持並且愛惜自己文物,
不要等到哪一天,三國演義是日本人寫的,豆腐是韓國人發明的,
才來大聲疾呼~這是我們五千的文化啊~


以下是國立故宮博物院之佛經圖繪詳說專題網站

http://www.npm.gov.tw/dm/buddhist/buddhist2.htm
佛經圖繪詳說
《華嚴經》「一即一切」、「一攝一切」、「相即相入」的圓融思想,與現代科技的網路特質相契合。緣此「因陀羅網」的理念,以佛教象徵宇宙法界的五方佛五色為底色,網內各選項如因陀羅網所嵌明珠,彼此既單獨存在亦相出入,延伸到相關網站。各部經典既可單獨存在,又可成為有機組合,經文與彩圖相互闡發。「佛經圖繪詳說」網站分別從佛教藝術史、古籍版本學、佛教圖像學、佛學思想、遊戲等角度,提供版本學者、藝術史學者、藝術家、佛學家、佛教徒及初入門者藏漢藝術的相關知識。 (圖書文獻處 承製)

以上文字內容閱讀節錄自
http://www.npm.gov.tw/zh-tw/collection/theme_01.htm

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: