台灣寶島漫遊雜感_潮陽玄靖詹天眼

台灣寶島漫遊雜感 潮陽玄靖詹天眼

地理玄妙,島國有奇。巨浪立足,乏力何支?比如香港:大海佈基。

如無特異,何能久持?大嶼拱衛,九龍來儀。昂平現妙,鯉魚皈依。

青山包抱,二獅笑頤。真氣團聚,自得富資。寶島海峙,山水世稀。

多年思遊,未得機宜。癸丑立春,金牛合時。不忖老拙,常識耍披。

隻身飛往,視察春兒。柱弟熾姪,送別依依。于兄貞女,均來接機。

歡喜逾恒,分赴探驪。地脉佳妙,卦爻雍熙。物產豐富,土質鮮肥。

水庫遍佈,處處珠璣。城門波湖,更具玄曦。高雅雄壯,風景瑰琦。

惜我足疾,未能遍追!望風遙嘆,心癢神怡。可惜吉脉,少人能騎!

只有龍寺,合妙無疵。分金水口,中矩中規。旺盛無限,佩服名師。

高雄神社,日治竪旗。龍脉奇特,亦算妙思。惜差一線,故應走離。

一切民墳,大多錯施。無關不言,老友多差。鐵城脉佳,惜錯一皮!

支票雖得,印鑑不齊。北投大穴,濟棠舊知。誠敬往弔,無限悽悲!

俗師誤安,罪無可辭。正脉不取,妄二妄推。妄屬二運,已經過期。

如用初爻,尚可免危。無妄之災,盡來入帷。百年之後,方稍解圍。

水口又錯,財帛不歸。知交受害,難抑憤詞!設法補救,尚可施為。

欲告無從,不免淚垂。寄言賢裔:幸希察之!

楊公地訣:畧移墓碑。轉歹為祥,吉瑞可希。不須多費,利集禍移。

碑改寅申,僅歪一絲。既濟六爻,骨肉歡嬉。白虎起拳,立成拜墀。

內外水口,丁未為佳。總統題讚,高亭護陲。青龍插天,永聚鴻釐。

幸納拙見,早慰靈威!劉使賢助,墳脉本禧。分金天然,湖局如池。

亥已萃六,合妙合期。後樹如傘,前案若龜,伸手摸案,富貴在茲。

奈何俗師,丟棄艷姿。誤用壬丙,觀六招疲。后土自沖,水口不覊。

不勝痡恨,自丟金匙。若能即改,花滿綠枝。各房皆發,長幼捧芝。

為助老友,不惜贅詩。台南台中,有機再窺。台北高雄,當多錦翬。

創業營地,定得崔巍。為飽眼福,思再一飛!

(香港華僑日報文化欄有登)

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: