宋大峯菩薩傳畧_潮陽玄靖詹天眼

宋大峯菩薩傳畧 潮陽玄靖詹天眼

大峯恩師,法力齊天。宋朝宣和,誕生閩疆。幼而聰慧,宅心慈祥。立願濟世,佛法闡揚。

削髮修行,大乘苦研。善於望氣,知華必昌。三期普渡,結緣古棉。紫氣繞注,雙髻峯前。

不辭跋涉,前至潮陽。共撐寶筏,會合佛仙。卓錫和平,治病化殃。教組善堂,恤死救傷。

收埋孤骨,義學培良。發起建橋,手乏文錢。超抜幽魂,解寃消愆。獨力支持,人笑其顛。

宣揚大同,廣結善緣。施展妙法,貫澈主張。再造河山,普渡大千。不假人助,自力著鞭。

渡海駕傘,佛法無邊。先求趙嫗,灶下石牀。聞聲救厄,防患未然。既得石母,引石入淵。

練江南繞,兩岸不連。牒請水府,水斷中央。百丈橫渡,危險異常。七日七夜,法術玄玄。

浪大舟小,遇風覆亡。斬松墊底,石母在巔。犧牲人命,至堪哀憐。上山驅石,如趕牛羊。

百噸巨石,任意置懸。大者作躉,長任橋樑。守禾老農,聞聲埀涎。求賜一頭,以助耕田。

師予以倍,園欄繫繮。天明省親,二石臥塲。故留紀念,啟發後賢。命名誌異。石尾奇鄉。

六丁六甲,助橋功圓。神工鬼斧,既整且妍。交通方便,消弭狂浪。洲數十九,永耀坤乾。

民國闢路,粵潮接聯。橋成路基,世界名翔。和平山麓,衣冠塚填。報德留念,善堂績延。

一九二四,十三師猖。武人干政,氣燄蠻強。指為淫祀,令廟折光。眼長棉安,聯合各方。

起與對抗,墨彈筆槍。我報天聲,盡加保障。組會控訴,主席我當。正義所在,不惜赴湯。

國府詳查,斥其荒唐。通令保護,欲蓋彌彰。從茲聖德,四海風檣。各地祝捷,廟祀表虔。

一九四九,降乩九香。令我集侶,從德社創。首屆社長,選我承担。港府立案,免查准裝。

証列六號,社團最先。法開格外,佛佑週詳。蘇屋祝融,烈燄飄颺。迴風返火,奇跡輝煌。

令我救濟,災民安藏。感動港府,徙置策行。自茲以往,劫困有房。制度日善,功德無量。

天府論功,菩薩陞遷。呂祖命眼,撰文永傳。功留萬世,山高水長。

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: