【紫微踢斗解迷思】《神奇》

《神奇》

無法解釋的神奇!

不是因果是什麼?

不是緣份是什麽?

https://www.facebook.com/8698tw/posts/923987830968310

2015年3月18日 16:47

無條件的幫助:
~ 這是發生在阿根廷的一個真實故事 ~

天色已晚,陰雨綿綿。
阿爾斯托看見路邊停著一輛車子,車旁一位老太太在寒風中瑟瑟發抖,
他沒有猶豫地將自己破舊的老爺車停到老太太的奔馳車前面,
下車走向老人,臉上露出微笑。但他發現老太太還是有點緊張,
她已經等了一個多小時了,在這個偏僻的地區沒有人肯幫助她。

在老太太看來 ,面前這位男子不那麼令人放心,
他其貌不揚、貧困潦倒 , 更像是個罪犯,
阿爾斯托好像猜出老太太心中的擔憂,於是先開口說:
「我是來幫助您的,太太!天氣很冷,您先坐到車裡保暖。我叫阿爾斯托。」
感謝上帝!只是車胎爆了但對於一個上了年紀的老人來說,換胎談何容易!
阿爾斯托在車下鑽進鑽出,支起千斤頂,還不小心擦破了膝蓋。

當他栓緊最後一只螺絲帽時 , 老太太搖下車窗, 開始與他攀談 .
老太太告訴他, 她來自一個大城市 , 途經此地, 不知該如何感謝他 .
阿爾斯托笑而不語, 收起千斤頂 ,將工具放進汽車的後備箱裡 .
老太太問他應該付他多少錢 ,她知道如果沒有這位陌生人的幫助 ,
在這個窮鄉僻壤什麼事情都可能發生。

阿爾斯托沒有想過要錢 , 對他來說, 這不是一份索取報酬的工作 .
他對老太太說, 要是真想回報他 ,
那麼如果下次她遇上別人需要幫助時 , 請同樣能力所及地伸出援手.
並說 : 「妳只要記住有這麼件事就行了. 」

阿爾斯托目送老太太開車上路漸漸遠去 .
天氣陰冷得令人抑鬱 . 雖然這一天他並不如意,
但因為剛剛幫助了一個人 , 他的心情變得好了許多, 他開著車也消失在暮色之中。

老太太告別阿爾斯托往前開出數公里後 ,看到了一家小咖啡館 .
她決定進去喝杯熱咖啡驅驅寒, 然後再繼續趕路 .
這是一家很簡陋的咖啡館, 收銀機就像她記憶中年輕時期的那種老古董 ,現在已經很少用了 .
一名女侍面帶甜美的微笑迎上來 ,遞給她一條毛巾 ,好讓她擦乾濕濕的頭髮 .
老太太注意到女侍已有8 個月的身孕 ,雖然挺著大肚子勞累了一天 ,
她依舊熱情不減地招待客人 .
剎那間 老太太想起了阿爾斯托 —– 這位素不相識的救命男子最後對她所說的話。

喝完咖啡 , 吃完飯老太太拿出100 美元付帳 .
就在女侍回身找零錢的時候, 老太太悄悄地走了 .
女侍回來時已經人去位空 ,桌子上有張寫著字的餐巾紙 ,旁邊還壓著另外的 300 美元.
餐巾紙上是這樣寫的 : 「你不欠我什麼, 我曾經與你一樣 ,
有人像我現在幫助妳一樣幫助了我 ,如果你想報答我 , 那麼就請你繼續傳遞這份愛心 . 」

那天晚上 , 女侍回到家中, 一直想著老太太為她所做的善事 ,
她很納悶老太太如何洞悉她與丈夫因寶寶快要出世而正在為錢煩惱的窘境呢 ?
如今有著老太太的慷慨解囊問題都迎刃而解了.
她開心地看著身旁熟睡的丈夫 ,輕輕地吻了他一下 ,
並悄聲對他說: 「親愛的 ,一切都會好起來 !我愛你 , 阿爾斯托. 」

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: