《紫微斗數初階認識》248廉貞入人盤父母宮

2018.06.24《紫微斗數初階認識》248廉貞入人盤父母宮

廉貞陰木陰土陰火,蓋因『囚』性,暗也!宅也!

廉貞之『廉』,
主廉潔、主廉恥、主清白、主考核、主毅力、主堅決。

廉貞之『貞』,
主貞潔、主貞操、主真誠、主不屈、主剛硬、主烈士。

五行陰木,
主成長、主上進、主琢磨、主操勞、主神經、主筋骨、主肝。

五行陰土,
主庫藏,主穩定、主敦厚、主滋養、主脾胃、主濕熱、主口。

五行陰火,
主魅力,主明麗、主藏性、主火氣、主心血、主血壓、主心。

【廉貞入父母宮】

父親,講究原則、紀律嚴明、龜毛制約、腦筋死板,
有完美主義傾向,以及重度潔癖傾向....

雖然落陷的廉貞,必定與貪狼同在,而形成了廉貪雙落陷,
有原則寬鬆、破壞規矩、打破制度、腦筋靈活的反差意象....
但是仍然要注意,其『廉貞的制約』還是一直存在的,
並不會因為落陷的原因而完全蕩然無存!
所以即使是雙落陷的廉貪,仍然具備了廉貞的稜稜角角....

廉貞星在父母宮,命主最基本的概念與形象~
大概就像是一個在眷村長大的小孩,
父親會像個『軍人』一樣,嚴肅、拘謹、條例、規範、制約....
傾向於墨守成規的老古板、舊思想人物!
雖然命主會極力的反抗,並且積極的想跳出這一種『封建氛圍』的框框....
但是命主通常反而是成為這一種『封建氛圍』的維護者!

可說是一個相當矛盾的人!
因為我們從盤局裡面看到~
廉貞星在父母宮,
命主的子女必定是紫微星,其生意,就是指揮、命令!
命主的財帛必定是天機星,其方法,就是計略、計算!
命主的遷移必定是太陽星,其表現,就是關懷、付出!
命主的僕役必定是武曲星,其助力,就是榮耀、自律!
命主的官祿必定是天同星,其態度,就是共同、一起!
我們看到了命主從生意、方法,到態度、助力,再到表現....
呈現出、還原出,極度相似於命主父親的『模樣』!

雖說命主討厭封建,甚至想摧毀封建....
然而到了最後,卻又是封建的維護者、支持者、再創者!
而這種從反抗又到重建的情形,又通常發生在命主『生子之後』!
所以這樣的格局的命主~
在還沒有小孩子之前,容易倡導著『自由學習』『因材施教』!
但卻在有了小孩之後,則是一反常態,變成虎爸虎媽,力行於『填鴨式教育』!
最怕格局的人,就只用『我就是為你好』這一句話,來掩蓋他的『顛倒反覆』....

這也就是古書《紫微斗數全書》裡所說~
『廉貞父母宮,難為父母,棄祖重拜』的主要原因!
如果我們沒有透過盤局解析,我們根本無法無從得知了解到其原因為何?
又按照這句話背誦、解盤,不知嚇死了、破壞了,多少個無辜無知家庭....

又單純評論這『難為父母』就有兩層意義:
一、反抗父母、為難父母
二、子女反抗、難為父母
不反對可以將這樣的矛盾,界定為『因果循環』....

這樣的『因果循環』,其實大家都是心知肚明的!
注意喔!
廉貞星在父母宮、紫微星是父親的財帛宮、武曲星是父親的官祿宮!
試問這樣的格局成就,能不高尚有權威嗎?
古人因為門風規矩多,只好藉由『過繼』『送養』來達到解套的方案....
說穿了~
只不過是為了『經不起』『背不起』,
自己養出一個『無法說服』『乖乖聽話』的子女罷了!

而沒有被『過繼』『送養』的命主,
從反抗父母規範,再到重建父母規範,這不是也是一種『棄祖重拜』嗎?

我們說得更明白一點~
廉貞星在父母宮,父母本身的規律、規範,甚至是因為名望才強加出制度規約的!
而命主生意紫微、方法天機、表現太陽,無不是『強勢有志』的....
簡單講,就是有想法的小孩!
小孩有想法,卻又不肯讓他有想法....
能不代溝嗎?能不撕裂親情嗎?

豬腦的東方威權,惡極到只剩詛咒來漂白自己的過錯!
而大家聽我解析星曜,心臟真的要很大顆....

文章真言

https://www.facebook.com/groups/1772751246289352/permalink/2212407998990339/

 

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

《紫微斗數初階認識》248廉貞入人盤父母宮 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 850771 892242Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend your internet site, how can i subscribe for a blog website? The account aided me a appropriate deal. I had been slightly bit acquainted of this your broadcast provided bright clear idea 28233

  2. 233044 843106Greetings! Quick question thats completely off subject. Do you know how to make your web site mobile friendly? My site looks weird when browsing from my apple iphone. Im trying to uncover a template or plugin that might be able to correct this problem. In the event you have any suggestions, please share. With thanks! 763263

  3. 396574 62896You might be websites successful individuals, it comes effortlessly, therefore you also earn you see, the jealousy of all the ones a great deal of journeymen surrounding you could have challenges within this challenge. motor movers 940584

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: