是否個人意志可以改變和突破我們的星曜宿命論?

最近跟朋友聚餐,順便聊聊一些彼此都有認識的朋友,聽到其中一位的近況,我有點不能置信~

這是一位很多年前認識的女生,我們就暫稱她為西西,認識她的時候,她當時已經有一個交往七年的男友,他們從大一就在一起,後來女生畢業後就開始就業,男生繼續讀研究所,有打算等待男生畢業後當兵回來就結婚。

轉眼,又是七個年頭過去了,他們還依舊在一起,但是還沒有辦理結婚登記,半年前,有聽說他們還在存錢……
最近聽說他們分手了!是西西提的,男生分手後遇到國中的學妹,不到兩個星期就走一塊,接著兩個月後就決定要先訂婚,就在西西生日的前兩天!

 

對西西而言,這簡直是晴天霹靂嘛!雖然分手之後,但她一直放不下這段感情,畢竟十四年的相處,而兩人之間會分開原因可以說是彼此的生活方式和認知差距越來越大,步調漸行漸遠,已經找不到共同的興趣和交流……

西西的男友其實也可以說算宅,學生時代的生活就是上課、打電玩、陪女友、養養貓、打打工、和三五好友聚聚小酌一番,很一般學生的生活,那時候的西西很融入男友的生活,彼此相處愉快,沒什麼問題。後來男友正式出來工作之後,漸漸結識一些會到酒吧的朋友,從每星期一兩晚開始,到後來幾乎每晚都要去喝到掛掉的狀況……

她很不解的問男友,不能小酌幾杯就好了嗎?
男友回答,在酒吧裡面,沒人會只喝幾杯的!
西西問說,可以在家喝?為何一定要在吧裡?
男友解釋自己很享受在那觀察到很多的人性,
可以看出人與人各種不同的層面和生存法則!

西西其實很沮喪,她認為一般會在酒吧或風花雪月的場所流連忘返的男人,應該是因為家裡沒溫暖或感情生活空虛,所以才要到那邊尋找慰藉。可是兩人之間沒什麼問題啊!

當然,這是站在西西的角度來看他們之間的關係,可是事實上,他們彼此之間一定有出現一些問題,只是有時候不是可以用言語說的清楚的~

西西也試著要溝通,勸男友說那些酒吧煙霧瀰漫,空氣品質不好,為了身體健康著想,不要太常去!

對一個在興頭上的人而言,這些話都是廢話!只會增加對方的不耐煩和厭惡!結果就是大吵特吵收場,造成彼此的裂縫越來越大。

這一兩年,在這些吵架之前,西西多少有感受到男友的漸漸冷漠,例如接送她的次數減少,也常有不耐煩的態度,願意陪伴的時間也不多,西西會覺得陪伴女友是男友該有的責任,否則為何要交往,彼此沒有感覺、浪漫了,在一起就沒意義,更讓她灰心的是男友也沒有任何為兩人以後作什麼規劃,每月的收入有一半就花在酒支上,彼此好像找不到一個目標和共識,所以她就提出分手,沒想到男友馬上答應!換成她猶豫不決了……

她一直等待男友來說些什麼,哪怕是一句話,一句哄她的話就好!
男友只冷冷的說,沒必要回頭了,再也回不去了!

然後不久就另結新歡,還要訂婚了!西西不明白十四年的感情為何輸給了兩個月?那些曾經的承諾,那些甜蜜時光,好像已經什麼都不是,她很不甘心!她更是不理解!

西洋占星有一套人際關係的合盤,可以看親人或情人的緣分和互動,即使沒有正確的出生時間,至少還可以看彼此星曜的相位,多年前,我用西西的盤來看他們的緣分,其實就覺得相位不夠,上課時我的占星老師曾經說過,很多長久的關係或夫妻,彼此之間至少要有十幾到二三十個相位組成,和睦和挑戰的相位一定會互相交織,但關鍵的地方還是需要有一個穩定的星曜。

為何他們還可以在一起十四年?女生日射手、月處女,男生日獅子、月金牛,感覺很合吧?獅子和射手絕對玩得起來!但注意他們的性質,射手和處女都是變動星座,隨時隨地都在改變想法,或追求更多的真理,而獅子和金牛都是固定星座,他們不容易改變自己已經決定的事情,尤其他們覺得自己沒有錯的時候~

我提供西西的紫微星曜給有興趣的同學自己去連結和想像,我不作任何評論~
紫貪在卯
命天梁午
地空同坐
夫妻巨辰
地劫同坐
也是身宮
太陽遷移
生年化忌

我補充一點,她今年會有這麼重大變化,可能也是跟換了大運,走紫貪大限,流年夫妻空宮申也是原來的福德宮,又逢陰權機忌對沖。

其實,我很感慨!曾經以為今年或明年可以聽到他們的喜訊,但緣分的開始和結束真的不是我們可以意料的!當事人的一個念頭、一個決定,就是生命的一個重大轉變,會變得更好或更壞,下一個人是否會更合適,天曉得!

但是那個當下,如果真的覺得走不下去了,還是要勇敢的做出改變,雖然美滿和幸福是要好好把握目前的擁有,如果覺得不幸福了還是要試著調整,去取捨!或許心中的無罣礙才是真正的幸福!

學習紫微、占星或其他的命理術數,觀察人性,是非常有趣的,但會更期待可以看到人性的變數,是否個人意志可以改變和突破我們的星曜宿命論?例如……
同陰坐命可以不要那麼被情所困嗎?
機梁坐命可以不要凡事只出一張嘴?
喜樂的貪狼可以多為他人著想一點?

https://www.facebook.com/groups/1772751246289352/permalink/2347341745496963/

 

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: