武貪梁曲小談

武貪梁曲小談

今年的武貪梁曲令武曲化祿, 貪狼化權, 天梁化科, 文曲化忌。

觀察了最近身邊的一些狀況, 發現武曲化祿與貪狼化權都增加了會令人忍不住去行動, 爭取, 追逐的機會, 且這誘惑容易令人執著。天梁的化科代表會容易有上面, 長輩, 家族勢力的明顯庇蔭與介入。

 

表面上看起來很好, 對嗎?但別忘記了這是今年整個大環境的趨勢。你看到了你想要的機會, 想行動, 爭取。其他人也看到了他們想要的機會, 也想行動, 爭取。各個長輩與家族們也看到了他們想要的機會, 也想行動, 爭取。

大家都想爭取機會與資源。有那麼多資源嗎?沒有。你想爭取的機會與資源有時已經是別人的。別人看到自己的機會與地盤要被搶了, 他們與他們背後的勢力會守護, 反擊嗎?當然會。

武曲, 貪狼, 天梁都多機心與手段, 各種私心與暗地裡的打算自然不會少。人想發展, 不管想發展的是健康, 感情, 理念, 或事業, 這念頭與行動本來就是爭。這一局棋即激化了大家想爭霸的心機, 執念, 手段。這幾顆星也喜好暗盤操作, 因此今年勢必很多在表面上看起來的狀況, 合約, 合作, 機會, 承諾, 報酬, 不一定真的就是那樣的。不管要操作甚麼, 最好都給自己留條底線,備案, 或心理調適。

文曲化忌則更大力度暗化了整個局面的明朗度。本來只是多了些風雨, 文曲化忌添加了令人看不清的霧與暗礁, 令很多直路變得必須走得彎彎曲曲, 跌跌撞撞。文曲又很主感性, 心情, 因此在心情上帶來的煎熬也會彎彎曲曲, 感覺走不完這局, 走不出這霧(狀況)的鬱悶。

雖然文昌與文曲不是主星, 但祂們的影響力絲毫不比主星差, 因為文曲文昌都主文, 即文明。文昌是文之明之理, 文曲是文之明之情。在人間的事事都離不開人, 一個人文昌有問題等於難以以合理的眼光看人看事, 文曲有問題等於難以以合情的眼光看人看事。文昌又主明快, 文曲則主曲折。因此今年不管想做甚麼, 爭甚麼, 開始甚麼, 結束甚麼, 大概都離不開得繞一個, 兩個, 或好幾個彎。

文曲化忌也有持續感情傷害的意象, 這傷害包括與人之間在明在暗互相不滿足, 不滿意產生出的傷害, 或自己看不開所造成的傷害傷痛。

在今年, 要心平氣和, 比較不容易。因為那塊肥肉(不管是自己要爭還是要守護的)實在太想吃, 或太捨不得放掉。

這就是今年的劇本。今年很主“動”。謀人, 謀事, 操作, 都是動。喜不喜歡都免不了要動一下。

有遇到這些擾人擾心問題的同學, 除了做好心理準備面對各種意外之外, 也請多給自己更多的耐心。就像在開車時, 不管是塞車, 遇霧, 走曲折的山路小道, 都需要耐心與冷靜。過於容易心煩, 心躁, 不耐煩, 容易影響自己對事對人的謀算與操作能力。

爬山總是有曲有折, 有順有膩, 但不是還沒走到山頂就不能欣賞山景。走到哪一段, 都可以有那一段的收穫。

應該是這樣吧。有錯漏部份請老師指點。

https://www.facebook.com/groups/1772751246289352/permalink/2415502345347569/

 

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: