「懂事的神與不懂事的鬼」

「懂事的神與不懂事的鬼」
.
.
人為何要祈福求神?是不是拜拜神就什麼都成了
.
如果是這樣,就不用流汗種田,自然有稻穀掉下來。也不用學習與調整,自然有聰慧掉到自己腦裡。也不用互相體貼,自然有傻瓜無怨無悔滿足自己。
.
有這麼好的事,每個神也乾脆為自己祈求成為宇宙的主宰者,無限逍遙去,人類的想法又關祂什麼事。
.
神如果不回應,或如果沒有神,人就不活了嗎?人就不爭取好事了嗎?當然不可能。
.
貴為地球上有形萬物的主宰者,人沒有這麼愚昧。人一直以來都是優先做利於自己存活之事,祈福求神也一直是站在想佔便宜的心態上。
.
人不會去拜或尊敬地球上的已知有形萬物,因為已經了解了各種動物昆蟲樹木石頭等等的能力,並支配使用著它們。誰會去尊敬或尊拜自己的奴隸?
.
人只有可能去拜自己尚不懂、無法支配的東西,或能給自己好處的東西。
.
比如說,當你去找有些命理師或廟公什麼的,他們會告訴你他們可以如何為你逢凶化吉、感情順利、事業興旺。其實你不懂他在說什麼、或他可能怎麼做到,但你想要"逢凶化吉逢凶化吉、感情順利、事業興旺"這些便宜,又無法支配他們時,便會轉為尊拜於他們。
.
為什麼很多命理師、占卜師、宮廟,常會對你強調自己的"靈氣"、"神佑"、"秘術"。因為你不懂他們在說什麼,只有他們自己知道自己在說什麼,說的是幾分真又或幾分假。你能決定的只是聽或不聽。但只要有想從中得到某些好處的心態,人就會想聽聽看、試試看。
.
但如果有百貨公司的櫃姐推銷有靈氣的秋冬新裝、菜市場的菜販想賣被開示過的蔬果、手機店的業者介紹能開運富貴的新款手機呢? 你不只不會買單,甚至還可能去檢舉投訴人家胡言亂語。因為你"已知","認為"櫃姐只能賣普通秋冬新裝、菜市場的菜販只能賣普通蔬果,手機業者也只能賣普通手機。
.
但你不知命理師、占卜師、仙姑上師到底是什麼又或可以是什麼,因此自動先切換為"神通廣大"。
.
明明只是根棍子,為何用在家曬衣服的叫曬衣竿,為何在廟裡擺的、或命理師賣的就要叫伏魔仗?
.
因為祈福求神求的不是神,是人的心安與希望。
.
當慌張失措的信徒求平安,看到曬衣竿時是絕望,聽到是伏魔棍時就心安。
.
曬衣竿只能賣100元,開示加持灌入靈氣後的伏魔棍要賣十萬元。伏魔棍如果賣100元,就不稀奇了,更減少了珍貴心安的感受效果。
.
A店裡的 SONY 電視機賣三萬,B店裡的 SONY 電視機賣兩萬,品質一樣時當然是買B店的。
.
A店裡的伏魔棍賣100,B店裡的伏魔棍賣十萬,卻變成買B店的,為什麼? 因為你不懂。你不懂到底品質差在哪,也不懂開示、加持、靈氣到底是什麼又或可以做什麼。你只聽到仙姑上師說他們家大神高我的靈氣比較珍貴,卻無法檢驗這靈氣到底是有是無,或是高是低,又或是正是邪。
.
聽起來較珍貴的總是比較好,於是選貴的。
.
反正人類整體也不確定神到底應該是怎麼樣的,神力、仙力、靈力又應該是如何的,只能各說各話。重點便在於說什麼話、做什麼事、賣什麼服務產品去使人感受到心安與希望,便可以自任為神的代言人。
.
人本身就已經是地球上有形萬物的支配者,要吃哪種動物就吃哪種動物,要破壞哪裡就破壞哪裡,要創造什麼就創造什麼,說是神也不為過。再裝神弄鬼更方便自己騙自己人也只是小菜一碟。如果真的尊敬或畏懼比自己更高的不知神力、神性,又怎麼敢做這些怪力亂神的事。
.
明明自己就已經是神,但還是不滿足。
.
同樣都在地球,同樣都是人,同樣也都是神,不懂的神只好多方便別人、多滿足別人,直到更懂。
.
較懂的神,總是懂得如何更方便自己,更懂得如何照顧好自己人、自己家、自己國,將自己處在天堂。
.
如何可以更快的更懂?
.
首先,如果在學命理,就要先知道你已經是神。你是你父母的神、兄弟姐妹的神、友朋的神、情人的神、孩子的神、公司同事老闆的神、事業夥伴的神。要管多少事,全看你自己。
.
如果你的老闆跟你說: “神啊,請給我五百倍的業績。",這當然是鬼扯,難道你還要跟他認真嗎?重點在如何應付他,加減給他一點希望,但也不苦了自己。
.
如果你的愛人跟你說: “神啊,請又帥又美又愛我又有錢又風趣又有時間陪我又聽我的又不要都聽我的?"你確定你要應付這麼麻煩的愛人嗎? 
.
如果你的孩子跟你說: “神啊,我不想上學不想寫功課。"難道你會聽他的嗎?但你又會嘗試提高他上學的意願嗎?還是只能打罵?
.
如果不嘗試務實改善,難道神還要再去拜其他的神嗎? 每個神都往上拜,不就跟怠惰的官僚踢皮球沒兩樣?
.
生活中大部份的時間,其實大家都在互相胡扯,重點一直都在如何互相應付應對,又如何去說的與做的令人家多一點安心與希望,並減低其副作用。
.
即使學了占卜術數,看到了人的種種優缺、命運的高低,但如何使用這些資料去適時拉拔低潮不停的人,或穩住高潮將盡的人?
.
既然自己是神,看到旁人以為的凶煞星運,要想的便不是畏懼,是如何從中尚可得益。不是每個命盤都是五星級海陸珍味命,但就算是便當命或菜市場陽春麵命也可以有多種菜色變換,一樣可以挑幾樣自己吃的比較開心的。就算得吃壞肚子,也可以挑比較有效的藥止瀉。如何可以加減令自己與自己關心的人過得稍好些,花樣還是很多。
.
如何更懂?從分辨胡扯與實在開始。
.
當你把自己當成是神,不管是大神還是小神,你馬上就會體會到神的有限,而不是神的無限。你會明白為何多少人求神拜佛,願望卻難以實現。你會越來越清楚胡扯與踏實的差別。就算你有無限的創意,你會越來越懂得與踏實平衡。當你的心態與方法越來越踏實,你與周遭人分享的一切會越漸踏實,親近你的人會越漸踏實,你的好運與收穫必定也是越來越實在。 
.
要親近命理宗教玄學又不想被為其所害,首先就是別過於神化了神,更別過於妖化了凶。
.
即使什麼都不懂,至少要知道:懂事的神不可能希望任何人不踏實,不懂事的鬼則總在不斷鬼話連篇。

https://www.facebook.com/groups/1772751246289352/permalink/2310012902563181/

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: