一般人,對自己的人生或他人的人生,到底是在期許什麼?

我最近遇到一位“好玩”的計程車司機
上星期六我出門上課去,走到路口看到公車剛過,所以就改搭小黃~
司機先生看來有點年紀,而且車上有檳榔味……
途中,他突然問我的出生生肖,我愣了一下,就坦白回答,然後問他是在研究什麼?
他說自己二十幾年前有拜過三位老師學習命理風水,有到一個程度,因為他的老師說他可以出去試試、踢踢鐵板……

 

司機說,在當命理師的那兩年,他突然感覺非常糾結,因為漸漸對自己的所學開始有動搖,他每次去幫客人看風水之後,會質疑自己的建議是否有幫到他們,後來決定改行了!
只有偶爾幫認識的人義診一下,因為太多不合理的收費,他看不下去~

接下來,我發現他的命理認知和觀念有點問題~
例如,他告訴我一些曾經幫助友人解決的案例,都是一些很民俗宗教的處理方法……
像元配幫先生斬桃花啦~
如何解決嬰靈的問題啦~
鄰居公司破產後,用風水能量來增加財運,扭轉乾坤~

反正,就聽聽囉~是否屬實,自己判斷!
人和人的緣分,本來就有生滅,緣起緣滅,斬桃花真的有用嗎?
像台塑的王文洋和呂安妮,最近不是在為了親子關係對簿公堂嗎?
想當年,王文洋曾被比喻為台版的溫莎公爵,不要江山,只愛美人!

一般人,對自己的人生或他人的人生,到底是在期許什麼?
對自己的陰暗面或負面行為,希望可以透過很輕易的方法就化為烏有,可能嗎?
所以造就了不少“大師”,很多人也就甘願花點錢,祭改啊,作法啊,去滿足自己對身邊人事物的期待!

https://www.facebook.com/groups/1772751246289352/permalink/2301279650103173/

 

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: