地藏王菩薩說“地獄不空, 誓不成佛”

地藏王菩薩說“地獄不空, 誓不成佛”。

眾生無明, 無處不地獄。是佛或不是佛, 成佛或不成佛, 地藏王菩薩也不會有其他地方可以去。地藏王菩薩明明知道, 為何還要多說這“地獄不空, 誓不成佛”?

估計他是在說:「好啦, 好啦, 我還能去哪, 知道你們這些孩子就是愛玩這些, 又處處給自己捅漏子!管它是一起愁或一起樂, 老子當然都是陪你們一起過啦!笑一個吧!」

 

眾生呢, 習慣憤世嫉俗的繼續憤世嫉俗, 喜歡計較名利的繼續計較名利, 沈迷風花雪月的繼續風花雪月, 妄想成仙成魔的繼續成仙成魔。

雖然眾生總是無明, 四處創造地獄, 但多一個心胸開闊的人在旁陪伴, 總是助自己多一分溫暖與安心, 不管祂是神經病, 父母, 菩薩, 或是誰。

那一點溫暖與安心, 即是生出一絲光明的契機。

無處不地獄
無處不天堂
都在如何陪伴之間

https://www.facebook.com/groups/1772751246289352/permalink/2434394606791676/

 

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: