紫微斗數透過命盤的表現, 其實是透露一件事:每個人都離不開煞

紫微斗數透過命盤的表現, 其實是透露一件事:每個人都離不開煞。

為甚麼?因為每個人的命盤裡都一定會有羊陀火鈴空劫忌。

煞是甚麼?不滿, 空虛, 煩惱, 遺憾, 悔恨, 更多動力。

這樣講的話, 落陷星曜也都可以論進煞星, 因為落陷星曜比起廟旺星曜更容易有不滿, 空虛, 煩惱, 遺憾, 悔恨, 更多動力的表現。

因此每個人都有不同的不滿, 空虛, 煩惱, 遺憾, 悔恨, 更多動力。

而整張命盤, 其實全都是自己, 就是一個關於自己的大命宮而已。每個人都離不開煞, 不管是自己心裡的煞氣, 或是與別人相處時互相產生的煞氣。

有的人會選擇調整, 再調整自己與各種煞的關係, 直到夠了, 或累了, 真的累了。

有的人則會選擇衝撞, 再衝撞自己與各種煞的關係, 直到夠了, 或累了, 真的真的夠了累了。

這是紫微斗數有意思的地方。不過也不用把命理, 占卜這些看的太嚴肅。就是工具, 玩具而已。

有興趣, 就像孩子般, 隨意從哪裡開始切入都可以。每個人都有不同的機緣, 有的人會從鑽研古書開始, 有的人喜歡在網路上亂看一通, 有的人是聽別人講, 有的人是當了老師之後邊教邊學。也有的人會論來論去, 卻都不知道自己論的到底是不是對的盤。反正條條大路通羅馬。就算沒看到路, 亂走久了也還是會多少走近。

命理, 就跟打遊戲機, 玩樂高, 學數學或語文才藝甚麼的沒兩樣。越認真, 越煩。有時越煩, 卻又越有動力。想不開的有想不開的學法, 想的開的有想的開的玩法。小玩造不出大壞事, 喜歡越玩越大的, 也就承擔下去。怎麼做, 都會得到經驗。

從頭到尾, 紫微斗數都只是某個產品, 就像電視一般。祂誰都沒有蠱惑。是人自己蠱惑了自己, 不斷製造又放大自己的煞, 又推到別人身上。

人家說亂講命理是造業, 亂講心理是造業。沒錯。忘了講的是, 人做的哪件事不造業?連死了之後, 做鬼做神做的每件事都是在繼續造業。

喜歡調整的就再調整, 喜歡衝撞的就再衝撞。就一邊造業, 一邊玩, 一邊找出口。

不管做甚麼, 或怎麼做, 都是要承擔。別只是累, 至少讓自己多少樂在其中, 才划算。

https://www.facebook.com/groups/1772751246289352/permalink/2488208668076936/

 

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

紫微斗數透過命盤的表現, 其實是透露一件事:每個人都離不開煞 有 “ 5 則迴響 ”

  1. Have you ever thought about adding a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is valuable and everything.
    However think about if you added some great images or videos to give your posts more, “pop"!

    Your content is excellent but with images and videos, this site could definitely be one of the greatest
    in its field. Amazing blog!

  2. I have been browsing online more than 2 hours today, yet
    I never found any interesting article like
    yours. It’s pretty worth enough for me. In my opinion, if all website owners and bloggers made good content as you did, the net will be a lot more useful than ever before.

  3. Ahaa, its pleasant conversation on the topic of this
    article at this place at this blog, I have read all that, so at this time me also
    commenting at this place.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: