漢傳佛教徒應有分辨真假的智慧

漢傳佛教徒應有分辨真假的智慧

中國道教徒說武丁二十四年﹙西元前 1301年, 歲次庚辰﹚的二月十五日,
老子李無果生於楚國苦縣瀨 鄉曲仁里渦水之陰。
說其母玄妙玉女懷胎八十一年,後於李樹下破腋 而生出老子,
因生在李樹下,故以「李」為姓。
佛教徒一看就會笑說 這個是神話,甚至指出那有可能人會從腋下生出?
通常聽他教的神話 ,人們都會很理智地,而且能很快分辨出真偽來。
可是,聽教內大師們的吹噓時,如佛陀初生即有「右腋出生」
﹙根據 天竺神話,剎帝利種姓應該是由梵天胸部出生的身分所編出來的神話 。﹚、
「不扶而立」、「行走七步」、「指天指地」的神話,卻寧可 信以為有、信以為真。

但是禪宗的雲門祖師就講說︰「如果當時我在 場,我就一棒把他打殺餵給狗吃!」
可是要知道,能這樣才正是突顯“般若智慧”,這才是真正的能夠報答佛﹙覺悟﹚之恩惠。

佛向波斯匿王開示:「人在污穢的母胎中坐胎,也能生出有清淨功德的賢人啊!」
人能修行程就,猶如田溝裡的蓮花。
因此,並不必要學婆羅門教徒也吹噓佛陀也是從「右腋出生」。

又如,後代「佛教」所好用的經文,通常被加入後期奧義書的錯誤階級概念而不知,
一般漢人無從分辨,而為北方鮮卑族胡人統治中原時所最喜推廣的宣傳品。
許多經文都說不應近栴陀羅。
然而釋尊不近栴陀羅嗎?非也!
釋尊並沒有排斥,而是婆羅門徒在排斥!
違反佛陀主張眾生平等觀的這類經文,且為誌公、蕭衍(464年-549年)等人所延用。

佛道合流後,此類經更是暢行中國所有君權時代,
古代知識份子從此受到偽造的佛說三世因果經、地獄箝制了思想發展,
從此自承為百千生罪業的受苦者,就是佛教政治的高度手段。

配合推銷的宣道者,怕知識份子舉證解說。
故常譏諷知識份子無佛慧、八難(世智辯聰)、無慚無愧。
要分辨啥是斂財目的團體,
只要看他是否一再鼓吹金錢布施、三世因果、推銷地獄的描述內容,
從不敢解說達摩四論、般若等經文即知。

https://www.facebook.com/groups/227486724054092/permalink/1924071404395607/

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

%d 位部落客按了讚: