身宮對命宮的影響

這些年來,一直都偶爾會接觸命理的東西,像占星啦,八字書籍啊,以及進到這個社團,到正式跟老師上課。
我曾經問過自己為何?
純粹是興趣的話,我投入太多時間和一些花費了,畢竟從以前到現在我並沒有打算要走向命理諮商,因為知道自己不善言詞、內向,也不是那麼有好的見解可以幫人除憂解惑…

時間過的很快,一下子也好幾個月過去了,我的進步也是在慢慢累積當中,說很厲害嘛,並沒有!上課的都理解了嗎?也沒有!
有一些對盤想法不知不覺就在腦袋閃過,我也不知是否正確,就一直慢慢摸索中…
最近一直在想關於命身宮,身宮對命宮的影響。

今天早上,跟小時候的好姐妹聊聊天,我們已經二十多年沒見面了,她目前住國外,是普通的職業婦女,生活規律、無聊,但她有一個嗜好就是跳舞,而且她很有舞蹈細胞,什麼舞都難不倒她,為了她的這項興趣,她願意在生活和個性上做了很多妥協和突破…

她說最近自己在跳舞上遇到了瓶頸,因為她很想把兩到三種的混舞即興融入在一首舞曲裡,但每一種舞的特色都要表現出來,不能只有舞步踏對就可以通過!但跟她搭檔的舞伴都無法理解…

我問她,是不是可以這麼解釋,雞湯煮豬肉,雞湯要有雞的原味,豬肉也要有豬肉的鮮味,兩者的原味不能失去,但又要融合在一起?
她聽了大笑說對對對!就是這樣!

她嘆氣知音難尋,她周遭環境的舞伴都只想單純跳舞,不想有創新~

我問說,可以自己跳吧?把佛朗明哥加探戈,把肚皮舞混合國標,自己跳自己開心就好了,何必要尋求他人的配合演出…
但她不想要這樣的,程度不夠的她也不想搭,她期待的是一個配合很好,旗鼓相當的舞伴…

我建議了幾個可以試試的方法,例如:可以多問幾個人看看,即使彼此不熟也沒關係,把她的想法告訴對方,說不定是可以找到願意變化的同好。或上網去相關網站留言,徵有相同興趣又交通往來方便的舞蹈愛好者。

認識她多年了,雖然是很久不見,但彼此也一直有在聯繫,從未間斷,可以說我們無話不談,我也頗知道她的想法。
但這次,我很高興自己是從紫微的盤中更深層的瞭解她,而可以對她有些幫助。
一般人可能會覺得她很難搞,連只是跳跳舞,消遣時間而已,也要這麼要求,又不是職業訓練…

對一個身宮夫妻的人,又能怎麼辦呢?什麼都是要談感覺、感受!
吃飯要要感覺,有些食物因為感覺麻煩,所以不碰!
談戀愛也是、結婚也是、到婚後的很多互動也是都要有感覺和感受!

身宮夫妻很麻煩就是會把很多期待放在別人回應上,所以常會讓自己無法開心自在。如果剛好當下遇到了一個願意配合很多的人,讓她/他覺得很圓滿的話,那一定會在他們的生命造成龍捲風,很容易把一切原有的摧毀…

身宮在遷移也是一個災難,他們標準好奇寶寶,外面的世界就是這麼新奇好玩,即使待在家裡,也要探頭望著窗外,想辦法出去繞繞…

身在福德也是麻煩,想一套做一套,管得住腦袋管不住身體…
哎呀!人啊,真是複雜的動物!

我po兩段跳舞的影片,有興趣的話,看看可以自己想像如何混合融入兩種以上不同的舞蹈在一曲

https://youtu.be/F2zTd_YwTvo

https://www.facebook.com/groups/8698tw/permalink/2390758487821955/

問:
謝謝分享,燕對身宮的影響描寫的很清晰,身在夫妻,重視感覺,如果命宮卻坐了很理性的星,或夫妻宮坐了理性的星,就落於在感性於理性間糾纏不清,展現出來就更是複雜

答:
如果坐了很理性的星在夫妻,應該也是要求吧?
感性和理性在夫妻身宮,要求的元素不同,但還是希望要有感吧?
累累累(>﹏<)

問:
身宮對一個人影響真的很大,如果有機會還想聽聽各位先進對身宮的描寫,我的斗數瞭解還在幼幼班……😅
🐥非常感謝

答:
有可以分享的命例嗎?可以描述一下…
然後大家再討論會有什麼變化,如果是自己熟悉的人,有助於學習的效果

答:
命宮,可以解釋成『意識』『主觀』的所在!
身宮,可以解釋成『肉體』『客觀』的所在!

相對的~
命宮空宮,『意識』或『主觀』則比較包容...
呈現出『接受訊息』的概念!

身宮空宮,『肉體』或『客觀』則容易搖擺...
呈現出『身不由己』的概念!

將身宮解釋或定義為~
『身宮是一個人在意的地方』是正確的!
身宮在福德,重視於『心靈思想』,
是屬於理性思維(理性中帶感性),
在意於『理念判斷』!

身宮在夫妻,重視於『感情感受』,
是屬於感性情懷(完全感性),
在意於『情緒氛圍』!

身宮在官祿,重視於『處事態度』,
是屬於理性態度(完全理性),
在意於『事業成就』!
(注意此『事業』,並非單指工作職業!)

身宮在財帛,重視於『做事方法』,
是屬於感性方法(感性中帶理性),
在意『所得收穫』!
(注意此『所得』,並非單指錢財收入!)

身宮在遷移,重視於『所見世界』,
視屬於感性理性兼具(既感性又理性),
在意『社交與表現』!

身宮在命宮,重視於『自我意志』,
是屬理性意志
(完全自我,既不理性也不感性,
但也能是極度理性或是極度感性),
在意於『光環榮耀』!

基本上初判確實是以身宮的所在,
來判別一個人的理性或感性...

如果要再進一步細論~
還要再搭配上『星曜』、『行運方向』!

紫武廉,是理性星曜!
殺破狼,是理性帶感性星曜!
以上六星可歸類為『理性派』!

日梁機,是感性帶理性星曜!
月同巨,是感性星曜!
以上六星可歸類為『感性派』!

府相,則是平衡型星曜,但還是有所差異...
天府是偏於理性型星曜!
天相是偏於感性型星曜!

然後又再論行運~
右行運是感性作風(大運逆行,走夫妻宮方向)!
左行運是理性思維(大運順行,走福德宮方向)!

因此,推論順序如下:

一從命宮開始判別~
命宮地支?
(別忘了地支也有陽理性、陰感性、五行理性感性!)
是否空宮?(看『拱』『夾』『照』)
主星為何?
主星星性?

二看身宮所在判別~
身宮所在?
是否空宮?(看『拱』『夾』『照』)
主星為何?
主星星性?

三看行運方向判別~
理性人走理性運或感性運?
感性人走感性運或理性運?

如此才能建構出一個『完整的人型』!

當一個『完整的人型』能被我們拿捏出來...
很自然的~
這個人的『所在意』,就不是只看身宮這麼簡單了!

問:
請問老師
所以身宮是一個我們可以用來判斷一個人的基本需求,會傾向在意什麼的一個方向?

身在遷移,重視於“所見世界”
是屬於感性理性兼具(既感性又理性)
在意“社交與表現”

假設是身宮遷移全空宮
是不是可以這樣解釋,命主其實是比較沒有意識到自己有那麼在意“社交與表現”?

流年、流月、流日、流時的運勢走向,都在影響命主的外在表現,常常是身不由己的配合演出,本命宮主星的人格特質是決定情緒的表達,慣用的方式表現?

問:
原來是有跡可循《因》與《果》……
重視什麼,體現就會是什麼價值觀,可以解釋成,一個人執著抓取體現的地方嗎?

福德,因重『心靈思想』,
故在意『理念判斷』!

夫妻,因重『感情感受』,
故在意『情緒氛圍』!

官祿,因重『處事態度』,
故在意『事業成就』!

但,解釋成《肉體》是什麼‘’概念‘’?
在說行為表現??

假設命宮空宮,身宮福德有主星,若為殺破狼星系,雖說命宮空宮有包容性接收型,但福德為理念判斷結果,是否可以說命主其實還是很有主見的個性人,會在意跟自己的理念和不和?具一半隱性的殺破狼人,能這樣理解與解釋嗎?

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

%d 位部落客按了讚: