飄泊

飄泊
是心情的飄泊
是思想的飄泊
是靈魂的飄泊
是身不由己的飄泊
是命中注定的飄泊
是自由不羈的飄泊
不要誤會,“飄泊”這意思不代表是落魄、失意、遊民…
可以解釋為不定性、不滿足、空虛、改變…

命空宮身又空宮者
身在遷移宮
或命宮已亥
是不是註定是一輩子的飄泊?

四馬地,本來就是動盪多變,但為何只論已亥?因為命宮在這兩個宮位,感覺上他們一直都存在一個不安定的靈魂。看過一些認識的朋友命已亥的,他們有的不乏是社會所認定的高成就者,有不錯的學歷,家境不差,工作能力也強。但為什麼會覺得他們飄泊?

命身空宮者,他們一直都感覺生命好像有所缺憾不足,一輩子都在尋找可以填補這空洞的元素,他們常常忽略了,心的失落,什麼也無法取代!

身在遷移宮,老是身不由己的就往外流浪,生命狀態是停不下來,身邊的人事物也是來來去去,無論他們命宮主星是多麼的好逸惡勞,但一切都是馬不停蹄的動盪,即使身不動心也一直在動…

總歸一句,飄泊感覺就藏在你、我、他身上的某一處…

有些是性格本身的不羈,一直都在隨波逐流當中挑戰生命的各種可能,從小就不願循規蹈矩,青少年的叛逆到出社會的挫折,他們其實有漸漸的意識到自己的問題,有人是有稍作調整,有人則習慣了很多不安定帶來的刺激和無奈。

有的可以解釋說他們的人生常常有太多的變動,有時候是生活環境的影響,尤其是小時候求學階段,例如環境變遷,家庭有重大變故之類,他們必須一直換學校,重新適應人群,甚至到國外去面對一個完全陌生的生活型態,必須不斷的做出自我的改變和調整,這種適應能力往往就成為他們以後的人格之一,無法待在一個固定無變化的環境和關係太久。

很多人所呈現出飄泊的部份因人而異,每個人都不一樣。
有人天生不愛被束縛,一旦出現“關係”中的壓力或無感時候,他們就會放手,逃避或尋找下一個,“關係”可以是工作、人、感情…

有人則是一直在“關係”當中輪迴,尋尋覓覓,一開始可能是別人的阻礙和影響,後來就變成是他們自己的問題,似乎是一種無法滿足的缺憾,促使他們一直不斷地往前追逐…
因而造成了飄泊和坎坷!

請問
你/妳
他/她
我/我
是屬於哪一型的飄泊?

https://www.facebook.com/groups/8698tw/permalink/2395747507323053/

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

%d 位部落客按了讚: