清淨、無垢、無著

“清淨":空解脫門、無生、自性、無戲論、真如、虛空、了知內法、了知蘊法、過去盡智。
“無垢":無相解脫門、無作意、圓淨、離戲論、法界、寥廓、外無所行、界法自性、未來無生智。
“無著":無願解脫門、無起、明亮、戲論寂止、實際、廣大、內外無所得、離諸處法、現在法界安住智。

佛告妙吉祥,此如是等,清淨、無垢、無著諸義,於一句中普能攝入,謂寂靜句。
若寂靜即遍寂,若遍寂即近寂,若近寂即即止,若寂止此說即是"大牟尼法"。
嗡 牟尼 牟尼 摩訶牟尼 釋迦牟尼耶 梭訶!

https://www.facebook.com/groups/227486724054092/permalink/2027745960694817/

發表者:心靈卜手章真言

潛能開發、志趣引導、專長定位、學業目標、 適性發展、個性優勢、生涯規畫、事業前程。 迷津解惑.... 心靈卜手 章真言老師

%d 位部落客按了讚: